Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les.
Coupez le lard en deux. Hachez finement la gousse d’ail. Versez l’huile dans une grande poêle. Faites revenir l’ail 3 min. Ajoutez la pâte de harissa et faites cuire 2 min. Ajoutez le vinaigre de riz, la sauce soja et le lard. Faites cuire à feu vif 10 min. jusqu’à ce que la sauce épaississe et caramélise.
Écrasez les pommes de terre avec le beurre et assaisonnez de cumin, sel et poivre. Servez les tranches de lard avec la sauce caramélisée et la purée de patates douces. Décorez de ciboulette.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
638 KJ
Energie
153 kcal
mat.gr.
10 g.
Dont acides gras saturés
4.4 g.
glucides
12 g.
dont sucres
3.5 g.
proteine
2.6 g.
Sel
0.52 g.
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