Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez et pressez l'ail. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez. Laissez mijoter doucement.
Ajoutez la ricotta et amalgamez-la à la sauce. Ajoutez les épinards petit à petit et faites réduire dans la sauce tomate. Hachez finement les feuilles de basilic et assaisonnez-en la sauce.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauce avec l'eau de cuisson résiduelle. Servez immédiatement dans des assiettes creuses. Garnissez chaque assiette d'une petite poignée de roquette et parsemez de copeaux de parmesan.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
583 KJ
Energie
139 kcal
mat.gr.
6.0 g.
Dont acides gras saturés
2.7 g.
glucides
12 g.
dont sucres
2.4 g.
proteine
8.1 g.
Sel
0.87 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes