Coupez la courgette, l'aubergine et le poivron rouge en gros morceaux. Pressez l'ail et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Faites suer l'oignon 2 min., puis ajoutez l'ail. Incorporez le poivron. Faites cuire 5 min. en mélangeant, puis ajoutez l'aubergine et la courgette. Poursuivez la cuisson 2 min. et déglacez avec les tomates en conserve et un filet d'eau. Ajoutez le sucre et assaisonnez de thym, sel et poivre. Laissez mijoter 15 min.
Préparez le couscous selon les indications sur l'emballage.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites cuire les merguez environ 10-15 min. Egrenez le couscous à la fourchette, salez, poivrez et incorporez une noix de beurre. Servez avec les merguez et la ratatouille.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
529 KJ
Energie
126 kcal
mat.gr.
6.0 g.
Dont acides gras saturés
2.7 g.
glucides
11 g.
dont sucres
2.7 g.
proteine
6.3 g.
Sel
0.44 g.
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