Préchauffez le four à 200°C en position grill. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Faites cuire les fleurets de chou-fleur. Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive à feu doux sans matière grasse.
Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine. Faites cuire jusqu'à ce que la préparation embaume. Versez le lait en fouettant jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée. Ajoutez la moitié du gruyère râpé. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons.
Graissez un plat allant au four et disposez-y les pommes de terre. Couvrez de chou-fleur. Nappez de sauce au fromage et garnissez du reste de gruyère. Passez 5 min. sous le grill. Mélangez le mesclun aux crudités et assaisonnez d'huile d'olive, vinaigre de vin blanc, poivre et sel. Servez la salade avec le gratin.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
435 KJ
Energie
104 kcal
mat.gr.
5.8 g.
Dont acides gras saturés
2.8 g.
glucides
8.0 g.
dont sucres
1.8 g.
proteine
4.5 g.
Sel
0.31 g.
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