Coupez le pied des asperges. Pelez-les et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau salée. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.
Hachez finement la ciboulette et l'estragon. Pelez et hachez finement l'échalote. Faites suer l’échalote dans le beurre. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson 1 min. à feu doux en remuant. Ajoutez le vin blanc et le jus de citron. Poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Ajoutez les herbes fraîches, salez et poivrez.
Coupez le saumon fumé en lanières. Égouttez les asperges et coupez-les en 2 dans la longueur puis en tronçons biseautés. Égouttez les pâtes mais réservez un peu d'eau de cuisson. Mélangez les pâtes, la sauce aux herbes, l’eau de cuisson et les asperges. Décorez de lanières de saumon fumé. Servez immédiatement.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
631 KJ
Energie
150 kcal
mat.gr.
4.7 g.
Dont acides gras saturés
2.5 g.
glucides
20 g.
dont sucres
1.7 g.
proteine
6.1 g.
Sel
0.43 g.
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