Préchauffez le four à 180°C. Éliminez la partie verte, la base et les feuilles externes du poireau. Coupez-le en tronçons de 5 cm. Disposez les poireaux et les fleurets de brocoli sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 20 min. Enfournez les pistaches 5 à 10 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites cuire les falafelburgers.
Mixez les feuilles de la menthe, le persil, les pistaches, la moitié du parmesan, le vinaigre de vin blanc, l'ail et un généreux filet d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto crémeux. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Égouttez les pâtes et ajoutez le pesto. Incorporez les légumes grillés et servez avec les falafelburgers.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
967 KJ
Energie
231 kcal
mat.gr.
9.4 g.
Dont acides gras saturés
2.4 g.
glucides
24 g.
dont sucres
3.2 g.
proteine
9.4 g.
Sel
0.47 g.
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