Préchauffez le gril. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée. Portez de l'eau salée à ébullition. Épluchez les asperges, éliminez les extrémités et faites-les blanchir 3 à 4 min. Hachez la ciboulette.
Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez la farine. Mélangez 1 à 2 min. jusqu'à ce que le mélange embaume. Baissez le feu et ajoutez le lait. Laissez épaissir en mélangeant. Ajoutez la moitié du fromage et faites fondre. Assaisonnez de ciboulette, poivre, sel et noix de muscade.
Enroulez 2 à 3 asperges dans une tranche de jambon et disposez dans un plat allant au four. Nappez le tout de sauce et parsemez de fromage. Passez 10 min. sous le gril. Écrasez les pommes de terre avec les épinards, le beurre et du lait jusqu'à obtention d'une purée. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Servez les roulades avec la purée.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
338 KJ
Energie
81 kcal
mat.gr.
3.2 g.
Dont acides gras saturés
2.0 g.
glucides
7.3 g.
dont sucres
1.6 g.
proteine
5.0 g.
Sel
0.31 g.
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