Coupez le fenouil en deux et éliminez le cœur. Détaillez-le à la mandoline ou au couteau en fines tranches. Coupez le concombre en tranches. Faites cuire les grenailles au micro-ondes, dans leur emballage.
Pelez le pamplemousse à vif: ôtez la pellicule entourant la chair au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Mélangez le jus de pamplemousse avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre de vin blanc et le miel. Salez et poivrez la vinaigrette.
Faites revenir les burgers d'asperges dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Mélangez les grenailles tièdes, le fenouil, le concombre et les quartiers de pamplemousse. Émiettez du roquefort sur la préparation et garnissez généreusement de menthe fraîche. Assaisonnez de vinaigrette. Servez la salade de fenouil avec les burgers d'asperges. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
331 KJ
mat.gr.
2.9
Dont acides gras saturés
1.0
glucides
10.0
dont sucres
4.5
proteine
2.7
Sel
0.3
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