Tourelles d'aubergines à la sauce ricotta-tomate | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Tourelles d'aubergines à la sauce ricotta-tomate

Tourelles d'aubergines à la sauce ricotta-tomate

Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'échalote. Coupez la tomate et la mozzarella en fines tranches. Coupez l'aubergine et la courgette en tranches de 1 cm. Faites revenir les tranches d'aubergine et de courgette dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Salez et poivrez.

  2. Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive à feu doux, puis versez la sauce tomate. Amalgamez la ricotta, salez et poivrez. Sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé, préparez 2 tourelles par personne en superposant une tranche d'aubergine, de la tomate, de la mozzarella et la courgette, puis terminez par une tranche d'aubergine. Placez aussi le pain sur la plaque de cuisson. Enfournez 10 min.

  3. Répartissez la sauce tomate dans les assiettes, puis disposez les tourelles d'aubergines. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu. Servez avec le pain croustillant.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 391 KJ
Energie 94 kcal
mat.gr. 5.0
Dont acides gras saturés 2.2
glucides 6.9
dont sucres 2.7
proteine 4.7
Sel 0.59

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • échalote 1 pc
  • tomate 1 pc
  • mozzarella 100 g.
  • aubergine 0.5 pc
  • courgette 0.5 pc
  • sauce pour pâtes au pecorino 320 g.
  • ricotta 100 g.
  • baguette 120 g.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • papier sulfurisé
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • échalote 1 pc
  • tomate 1 pc
  • mozzarella 100 g.
  • aubergine 0.5 pc
  • courgette 0.5 pc
  • sauce pour pâtes au pecorino 320 g.
  • ricotta 100 g.
  • baguette 120 g.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • papier sulfurisé