Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'échalote. Coupez la tomate et la mozzarella en fines tranches. Coupez l'aubergine et la courgette en tranches de 1 cm. Faites revenir les tranches d'aubergine et de courgette dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Salez et poivrez.
Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive à feu doux, puis versez la sauce tomate. Amalgamez la ricotta, salez et poivrez. Sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé, préparez 2 tourelles par personne en superposant une tranche d'aubergine, de la tomate, de la mozzarella et la courgette, puis terminez par une tranche d'aubergine. Placez aussi le pain sur la plaque de cuisson. Enfournez 10 min.
Répartissez la sauce tomate dans les assiettes, puis disposez les tourelles d'aubergines. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu. Servez avec le pain croustillant.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
391 KJ
Energie
94 kcal
mat.gr.
5.0
Dont acides gras saturés
2.2
glucides
6.9
dont sucres
2.7
proteine
4.7
Sel
0.59
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