Préchauffez le four à 180°C et cuisez la ciabatta selon les indications de l'emballage. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm. Faites-les griller environ 3 min. de chaque côté.
Découpez la mozzarella di buffala et les tomates en tranches de même épaisseur. Pour la vinaigrette : mixez les tomates séchées et leur huile avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, 10 feuilles de basilic et l'origan. Salez et poivrez.
Disposez les courgettes, les tomates et la mozzarella sur une assiette en les faisant se chevaucher. Au milieu, disposez les tranches de jambon cru, arrosez de vinaigrette aux tomates. Garnissez de pignons de pin et du reste des feuilles de basilic. Servez avec la ciabatta. Astuce: vous pouvez conserver le reste de la vinaigrette 1 semaine au frigo dans un récipient fermé.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
569 KJ
Energie
136 kcal
mat.gr.
8.5 g.
Dont acides gras saturés
2.3 g.
glucides
9.1 g.
dont sucres
1.6 g.
proteine
5.2 g.
Sel
0.74 g.
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