Salade caprese au jambon italien et vinaigrette de tomates séchées | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Salade caprese au jambon italien et vinaigrette de tomates séchées

Salade caprese au jambon italien et vinaigrette de tomates séchées

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180°C et cuisez la ciabatta selon les indications de l'emballage. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez la courgette en tranches de 0,5 cm. Faites-les griller environ 3 min. de chaque côté.
  2. Découpez la mozzarella di buffala et les tomates en tranches de même épaisseur. Pour la vinaigrette : mixez les tomates séchées et leur huile avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, 10 feuilles de basilic et l'origan. Salez et poivrez.
  3. Disposez les courgettes, les tomates et la mozzarella sur une assiette en les faisant se chevaucher. Au milieu, disposez les tranches de jambon cru, arrosez de vinaigrette aux tomates. Garnissez de pignons de pin et du reste des feuilles de basilic. Servez avec la ciabatta. Astuce: vous pouvez conserver le reste de la vinaigrette 1 semaine au frigo dans un récipient fermé.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 569 KJ
Energie 136 kcal
mat.gr. 8.5 g.
Dont acides gras saturés 2.3 g.
glucides 9.1 g.
dont sucres 1.6 g.
proteine 5.2 g.
Sel 0.74 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • ciabatta(s) 1
  • courgette(s) 1
  • boule(s) mozzarella di bufala 1
  • tomates san marzano 400 g.
  • pot de tomates séchées 0.5
  • basilic 5 g.
  • origan sec 0.5 c.à.c
  • jambon cru italien 100 g.
  • pignons de pin grillés 50 g.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive 50 ml.
  • vinaigre de vin blanc 1 c.à.s
  • poivre
  • sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • ciabatta(s) 1
  • courgette(s) 1
  • boule(s) mozzarella di bufala 1
  • tomates san marzano 400 g.
  • pot de tomates séchées 0.5
  • basilic 5 g.
  • origan sec 0.5 c.à.c
  • jambon cru italien 100 g.
  • pignons de pin grillés 50 g.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive 50 ml.
  • vinaigre de vin blanc 1 c.à.s
  • poivre
  • sel