Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites de patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez environ 20 min. jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.
Hachez finement la sauge. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 3 min. à feu moyen dans du beurre. Ajoutez la sauge et poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et ajoutez la viande hachée. Façonnez des hamburgers. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers entre 7 min. (saignant) et 10 min. (bien cuit). Essuyez la poêle, coupez les petits pains en 2 et faites chauffer brièvement le côté tranché dans la poêle.
Coupez la tomate en fines tranches. Tartinez chaque pain de sauce béarnaise. Garnissez ensuite d’un hamburger, d’une tranche de tomate et de laitue. Servez avec les frites.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
700 KJ
Energie
168 kcal
mat.gr.
10 g.
Dont acides gras saturés
3.0 g.
glucides
12 g.
dont sucres
2.8 g.
proteine
5.3 g.
Sel
0.64 g.
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