Préchauffez le four à 200°C. Pelez les panais et coupez-les en frites. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika en poudre, sel et poivre. Mélangez et enfournez 20 min. jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les burgers 5 à 7 min. Pressez l'ail et mélangez-le avec la harissa et la mayonnaise. Coupez le radicchio et la pomme en fines lamelles et mélangez avec la moitié de la mayonnaise à la harissa. Salez et poivrez.
Sortez les burgers de la poêle et réservez au chaud. Versez un peu d’huile dans la poêle et faites-y dorer 2 min. la face intérieure des pains à hamburger. Étalez le reste de la mayonnaise sur la base des pains. Garnissez d'un burger et d'un peu de salade de radicchio. Servez avec les frites de panais.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
740 KJ
Energie
175 kcal
mat.gr.
12 g.
Dont acides gras saturés
1.4 g.
glucides
13 g.
dont sucres
3.3 g.
proteine
3.1 g.
Sel
0.49 g.
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