Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 à 25 min. dans de l'eau salée.
Hachez finement l'origan et pressez l'ail. Mélangez l'origan, l'ail, la chapelure et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez les tomates en morceaux et les olives en 2. Disposez le poisson, les tomates et les olives dans un grand plat allant au four et arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et garnissez de mélange à base de chapelure. Enfournez 15 à 20 min. ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et la chapelure dorée et croustillante.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en une purée onctueuse avec la roquette, une noix de beurre et un trait de lait. Salez, poivrez, assaisonnez d'une pincée de noix de muscade et servez avec le poisson gratiné et les tomates.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
241 KJ
Energie
58 kcal
mat.gr.
1.8 g.
Dont acides gras saturés
0.46 g.
glucides
6.3 g.
dont sucres
1.4 g.
proteine
3.6 g.
Sel
0.12 g.
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