Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez l'oignon. Écrasez l'ail. Disposez l'oignon, l'ail et les dés de potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika en poudre, sel et poivre. Faites griller 20 min. Ajoutez les noisettes les 5 dernières minutes.
Faites cuire le sarrasin dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les falafels 5 min. Pelez l'orange à vif et prélevez les suprêmes. Émincez l'oignon de printemps. Pressez le citron et hachez finement le persil.
Mélangez le sarrasin avec les légumes, les suprêmes d'orange, le jus de citron, l'oignon de printemps, le persil et un filet d'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec les falafels.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
765 KJ
Energie
182 kcal
mat.gr.
9.6 g.
Dont acides gras saturés
1.2 g.
glucides
17 g.
dont sucres
2.6 g.
proteine
4.5 g.
Sel
0.57 g.
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