Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez l'ail. Faites cuire les pommes de terre avec l’ail dans de l'eau légèrement salée, 20 à 25 min. en ajoutant le céleri-rave après 5 min.
Mélangez le haché, les pignons de pin, l'œuf, la chapelure et le thym effeuillé. Salez et poivrez. Mouillez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les boulettes 5 min. Ajoutez la passata et faites mijoter 15 min. à feu doux.
Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave. Écrasez-les en une purée onctueuse avec une noix de beurre, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Servez les boulettes avec la purée.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
502 KJ
Energie
120 kcal
mat.gr.
6.9 g.
Dont acides gras saturés
2.1 g.
glucides
8.3 g.
dont sucres
1.5 g.
proteine
5.3 g.
Sel
0.24 g.
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