Émincez l'oignon et l'ail. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faites-y sauter les pleurotes et les champignons 5 min., salez et poivrez. Entretemps faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire jusqu'à ce que la préparation sente le biscuit. Versez progressivement le bouillon et tournez jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Ajoutez la crème de soja et les feuilles de thym ciselées. Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron. Incorporez les champignons et mélangez bien.
Égouttez et écrasez les pommes de terre en purée avec un filet de lait et un peu de beurre. Salez et poivrez. Servez la purée avec la fricassée de champignons et la salade. Arrosez la salade d'un peu d’huile d’olive.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
267 KJ
Energie
64 kcal
mat.gr.
3.3 g.
Dont acides gras saturés
1.8 g.
glucides
6.5 g.
dont sucres
0.6 g.
proteine
1.6 g.
Sel
1.19 g.
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