Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez-les en 2. Coupez les plus grandes en plus petits morceaux. Pelez les carottes, coupez-les en tronçons de la taille des grenailles. Coupez l’oignon rouge en 2 et tranchez-le en demi-lunes. Mettez les grenailles, les carottes et les oignons dans un plat allant au four et arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive. Assaisonnez généreusement de sel, poivre et origan et mélangez bien. Enfournez 30 min.
Faites cuire les saucisses à feu doux dans du beurre. Sortez-les de la poêle. Versez la farine dans la poêle, détachez les sucs de cuisson et laissez cuire. Déglacez avec le bouillon et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Sortez les légumes du four et servez-les avec les saucisses. Nappez du jus de viande et garnissez de feuilles de thym.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
379 KJ
Energie
90 kcal
mat.gr.
5.1 g.
Dont acides gras saturés
1.7 g.
glucides
7.1 g.
dont sucres
2.4 g.
proteine
3.4 g.
Sel
0.5 g.
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