Coupez les grenailles en deux et faites-les cuire environ 20 min. dans de l'eau salée. Coupez les oignons de printemps en rondelles et les tomates en deux.
Mixez le thon égoutté, la mayonnaise, le jus de citron, un généreux filet d'huile d'olive et une belle pincée de sel et de poivre en une sauce onctueuse (rajoutez éventuellement un peu d'eau pour une sauce plus fluide).
Égouttez les pommes de terre et mélangez-les avec les oignons de printemps, les tomates et la laitue. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge, salez, poivrez et mélangez bien. Répartissez les fines tranches de rosbif dans les assiettes, nappez de sauce et garnissez de câprons. Servez avec la salade de pommes de terre.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
509 KJ
Energie
121 kcal
mat.gr.
5.6 g.
Dont acides gras saturés
0.77 g.
glucides
6.4 g.
dont sucres
0.9 g.
proteine
11 g.
Sel
0.34 g.
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