Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites cuire 20 min. Retirez le trognon brun des chicons et coupez-les en deux dans la longueur. Émincez l'oignon.
Faites revenir les chicons 10-15 min, dans du beurre, à feu doux. À mi-cuisson, saupoudrez de sucre. Salez et poivrez. Salez et poivrez les steaks. Faites-les cuire quelques minutes en fonction de leur épaisseur et de la cuisson désirée dans du beurre, à feu doux. Sortez la viande de la poêle et réservez-la sous une feuille d'alu. Hachez finement l'estragon. Rajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites sauter l'oignon et les champignons 4 min. Ajoutez l'estragon, la crème, sel et poivre. Laissez épaissir 2 min.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec une noix de beurre et un filet de lait en purée. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Servez avec le steak, la sauce et les chicons.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
370 KJ
Energie
88 kcal
mat.gr.
3.7 g.
Dont acides gras saturés
2.3 g.
glucides
7.2 g.
dont sucres
2.0 g.
proteine
6.0 g.
Sel
0.16 g.
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