Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Nettoyez les blancs de poireau et coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
Salez et poivrez les steaks, puis faites-les cuire 4 min. de chaque côté dans du beurre chaud. Réservez 5 min. sous une feuille d'aluminium. Hachez finement le persil. Égouttez les pommes de terre, pressez l'ail et écrasez le tout finement. Ajoutez un filet d'huile d'olive, une noix de beurre et le persil. Salez et poivrez. Mélangez bien la purée.
Mixez les pignons de pin, le parmesan, le basilic, 2 càs d'eau, le jus de citron et un filet d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Salez et poivrez. Servez les steaks avec la purée et les poireaux. Garnissez de pignons de pin et de parmesan et accompagnez du pesto au basilic.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
572 KJ
Energie
136 kcal
mat.gr.
7.0 g.
Dont acides gras saturés
2.4 g.
glucides
8.7 g.
dont sucres
2.1 g.
proteine
9.1 g.
Sel
0.17 g.
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