Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Coupez les jeunes oignons en rondelles. Hachez le persil. Coupez les olives en gros morceaux. Mixez grossièrement les dés de panais. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et le ras el-hanout et disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Enfournez 10 min.
Mixez finement les lentilles avec la chapelure, l'oignon, le cumin et la moitié du persil. Salez, poivrez et façonnez des burgers avec vos mains mouillées. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer les burgers.
Préparez une vinaigrette avec la harissa, le jus de citron, le miel et un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez le panais rôti, les olives, les jeunes oignons et le reste de persil. Salez et poivrez. Répartissez le couscous de panais dans les assiettes. Accompagnez de burgers de lentilles et arrosez de vinaigrette.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
481 KJ
Energie
115 kcal
mat.gr.
4.8 g.
Dont acides gras saturés
0.73 g.
glucides
11 g.
dont sucres
2.4 g.
proteine
4.6 g.
Sel
0.49 g.
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