Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et entaillez la chair en damier avec un couteau. Mélangez le miso et la moitié du vinaigre de riz, un filet d'huile d'arachide et la moitié du sucre. Tartinez l'aubergine de cette pâte et enfournez 15-20 min.
Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage. Coupez les oignons de printemps en rondelles et lavez les épinards. Mélangez la sauce soja, les graines de sésame, le reste du vinaigre de riz et le sucre. Faites chauffer un peu d'huile d'arachide dans une casserole et faites suer les oignons de printemps 2 min. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 min. en remuant. Amalgamez la sauce aux épinards.
Servez les aubergines au miso avec les épinards et le riz.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
320 KJ
Energie
76 kcal
mat.gr.
1.6 g.
Dont acides gras saturés
0.3 g.
glucides
12 g.
dont sucres
2.8 g.
proteine
2.8 g.
Sel
0.69 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes