Pelez et émincez l'oignon, pressez l'ail, coupez les olives noires en rondelles et émincez le piment (enlevez préalablement les graines si vous préférez une préparation moins piquante).
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un fait-tout à feu moyen et faites suer l'ail et l'oignon 2 min. Ajoutez les olives, les câpres et le piment. Poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant et déglacez avec le vin rouge et les tomates concassées. Faites mijoter à feu doux 10-15 min. Ajoutez les spaghettis de courgettes à la sauce la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage.
Hachez finement le persil. Égouttez les pâtes et amalgamez-y la sauce. Servez les pâtes puttanesca avec du persil.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
575 KJ
Energie
137 kcal
mat.gr.
3.8 g.
Dont acides gras saturés
1.1 g.
glucides
19 g.
dont sucres
2.3 g.
proteine
6.0 g.
Sel
0.69 g.
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