Coupez grossièrement le pourpier. Émincez finement les échalotes. Hachez finement les amandes et le persil. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon de légumes.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée. Faites revenir les échalotes et l'ail pressé 5 min. dans de l'huile d'olive. Égouttez les artichauts et versez-les dans la poêle avec les échalotes, le jus de citron, le bouillon et le pourpier. Faites cuire 2 min.
Égouttez les pâtes et mélangez-les aux légumes. Poivrez généreusement et salez éventuellement. Répartissez les pâtes dans les assiettes et garnissez de persil, d’amandes et de parmesan.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
703 KJ
Energie
168 kcal
mat.gr.
6.0
Dont acides gras saturés
1.2
glucides
20.0
dont sucres
4.0
proteine
6.3
Sel
0.4
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