Préchauffez le four à 190°C. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Hachez la coriandre. Pelez et coupez les carottes en fines lamelles. Disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé et arrosez d'huile d'olive. Assaisonnez de paprika, sel et poivre et mélangez bien. Enfournez 15 min.
Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon. Versez le couscous dans un bol et recouvrez de bouillon. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Égouttez les lentilles et rincez-les à l'eau froide. Versez-les dans un blender avec l'ail pelé, le jus de citron, le tahin, le cumin, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez en une préparation lisse.
Faites dorer les boulettes dans de l'huile d'olive chaude. Égrainez le couscous à la fourchette et ajoutez-y les carottes grillées, les oignons de printemps et la coriandre. Servez avec les boulettes et le houmous.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
456 KJ
Energie
109 kcal
mat.gr.
3.3 g.
Dont acides gras saturés
0.5 g.
glucides
12.8 g.
dont sucres
2.2 g.
proteine
5.2 g.
Sel
0.43 g.
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