Préchauffez le four à 200°C. Coupez les grenailles en 2, disposez-les dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez environ 30 min. Détaillez le brocoli en fleurets et disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive, poivrez et enfournez environ 20 min.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Salez et poivrez les pavés de saumon. Disposez le saumon dans la poêle et faites cuire 4 min. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 1 min. Ne surcuisez pas le saumon. Il doit conserver une teinte rosée.
Mixez le basilic, le tahini, le jus de citron, l'ail, du poivre, du sel, un filet d'huile d'olive et l'eau jusqu'à obtention d'une vinaigrette. Disposez les fleurets de brocoli dans un plat de service et arrosez de vinaigrette. Servez avec les grenailles et le saumon.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
504 KJ
Energie
120 kcal
mat.gr.
6.4 g.
Dont acides gras saturés
2.1 g.
glucides
7.6 g.
dont sucres
1.1 g.
proteine
7.1 g.
Sel
0.12 g.
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