Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage dans de l'eau salée. Émincez l'échalote. Coupez le filet de poitrine de poulet en lanières.
Salez et poivrez le poulet. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites dorer les lanières de poulet des deux côtés environ 10 min. Faites fondre une noix de beurre dans une autre poêle et faites-y revenir l'échalote 1 min. Ajoutez les haricots et faites-les sauter environ 10 min. en remuant. Salez et poivrez.
Mixez la roquette avec le basilic, les noix, l'ail, la moitié du parmesan, le vinaigre balsamique, un généreux filet d'huile d'olive et 2 càs de l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention d'un pesto. Égouttez les pâtes et ajoutez-y le poulet, les haricots et le pesto. Salez et poivrez. Servez avec le reste du parmesan.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
911 KJ
Energie
218 kcal
mat.gr.
11 g.
Dont acides gras saturés
3.9 g.
glucides
16 g.
dont sucres
2.1 g.
proteine
12 g.
Sel
0.27 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes