Effeuillez le thym. Lavez le poireau et la courgette et coupez-les en petits morceaux (inutile de peler la courgette). Faites cuire les spaghetti selon les indications de l'emballage. Faites suer les légumes dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Salez, poivrez et assaisonnez de thym.
Égouttez les pâtes, tout en réservant une louche d'eau de cuisson. Versez les spaghetti dans la poêle contenant les légumes et émiettez un cube de bouillon sur la préparation. Versez un peu d'eau de cuisson et mélangez pour dissoudre le bouillon. Ajoutez les 2/3 du parmesan à la préparation et faites-le fondre en mélangeant. Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau de cuisson pour plus d'onctuosité.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et préparez-y les œufs sur le plat. Dressez une portion de pâtes dans chaque assiette et garnissez d'un œuf sur le plat. Décorez avec le reste du fromage.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
833 KJ
Energie
198 kcal
mat.gr.
9.2 g.
Dont acides gras saturés
4.2 g.
glucides
22 g.
dont sucres
3.4 g.
proteine
6.3 g.
Sel
0.31 g.
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