Préchauffez le four en mode gril. Pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire. Effeuillez les branches de thym. Ôtez la partie supérieure verte et les racines du poireau, découpez la tige en 3 à 4 morceaux de même taille et blanchissez-les 10 minutes.
Faites suer l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Versez la crème et ajoutez le thym. Salez et poivrez. Portez à ébullition et abaissez le feu. Laissez mijoter encore un peu. Disposez chaque poireau sur une tranche de jambon cru. Tartinez un peu de fromage sur le poireau, poivrez et enroulez. Procédez de même avec chaque tronçon.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les finement avec un peu de beurre et un filet de lait. Salez et poivrez. Étalez la purée dans le plat allant au four. Nappez d'un peu de sauce à la crème et au thym et déposez ensuite les roulades. Passez 5 min. sous le gril.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
570 KJ
Energie
136 kcal
mat.gr.
8.7 g.
Dont acides gras saturés
4.7 g.
glucides
9.6 g.
dont sucres
3.6 g.
proteine
4.3 g.
Sel
0.60 g.
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