Pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites-les cuire. Hachez finement les 3 herbes. Coupez les chicons dans le sens de la longueur, éliminez la partie dure et faites-les suer dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Attention: ils ne doivent pas coller dans le fond de la casserole. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement une petite cuillère de sucre. Ajoutez un filet d'eau. Faites suer jusqu'à ce que le chicon soit cuit.
Faites cuire le lard des 2 côtés dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu doux. Sortez-le de la poêle et faites-le égoutter sur du papier absorbant. Faites cuire la viande dans un peu d'huile d'olive à feu doux.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les finement. Ajoutez un peu d'huile d'olive et un filet de lait. Incorporez les herbes hachées, salez et poivrez. Servez la purée avec la viande et le chicon et émiettez le lard par-dessus.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
471 KJ
Energie
112 kcal
mat.gr.
5.1 g.
Dont acides gras saturés
1.2 g.
glucides
9.9 g.
dont sucres
1.3 g.
proteine
6.0 g.
Sel
0.7 g.
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