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Préchauffez le four à 200°C. Coupez les grenailles en deux et disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 25 min. Disposez les tranches de jambon dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et faites-les cuire 7-10 min.
Pelez les asperges à l'économe et ôtez l'extrémité dure. Faites-les cuire 5-6 min. dans de l'eau légèrement salée.
Coupez les filets d'anchois en petits morceaux et pressez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêlon et ajoutez l'ail, l'huile des anchois, les anchois et les câpres. Écrasez les anchois avec le dos d'une cuillère. Ajoutez une noix de beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce. Amalgamez le cresson, la sauce aux anchois et les grenailles. Disposez les asperges sur les assiettes et garnissez-les de jambon italien émietté. Servez avec la salade de grenailles.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 462 KJ |
mat.gr. | 6.2 |
Dont acides gras saturés | 2.80 |
glucides | 7.7 |
Dont acides gras saturés | 0.8 |
proteine | 5.1 |
Sel | 1.25 |
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