Coupez les grenailles en 2 et faites-les cuire 15 min. dans de l’eau salée. Hachez finement les herbes.
Faites blanchir les pois sucrés 2 à 3 min. dans de l’eau bouillante. Égouttez-les. Battez le jaune d’œuf avec la moutarde. Tout en continuant à battre, versez l’huile en un filet très fin jusqu’à obtention d’une mayonnaise épaisse. Salez et poivrez.
Portez une casserole d’eau additionnée d’un généreux filet de vinaigre à ébullition. Baissez le feu (l’ébullition doit cesser) et créez un tourbillon dans l’eau. Cassez les œufs un à un dans une tasse et faites-les glisser dans l’eau en rotation. Faites cuire 3 min. Sortez les œufs de l’eau avec une écumoire et égouttez-les. Égouttez les pommes de terre et mélangez-les aux sugar snaps, à la roquette, au cresson, aux herbes fraîches, au zeste et au jus de citron. Ajoutez la mayonnaise selon vos goûts, salez et poivrez. Servez avec l’œuf poché.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
592 KJ
mat.gr.
8.8
Dont acides gras saturés
1.30
glucides
10.00
dont sucres
0.8
proteine
4.4
Sel
0.17
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