Préchauffez le four à 200°C. Coupez les grenailles en deux et disposez-les dans un plat de cuisson. Arrosez d'huile d'olive. Poivrez et salez. Enfournez pour 25 à 30 min.
Taillez le céleri en biais en morceaux de 0,5 cm. Coupez la pomme en 4, retirez le trognon puis coupez les quartiers en fines tranches. Hachez finement le piment espagnol (ôtez les pépins si vous n'aimez pas manger trop épicé). Mélangez le céleri, la pomme et le piment avec un filet de vinaigre et 1/6 de l'huile d'olive. Poivrez et salez.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer les brochettes pendant 10 à 12 min. Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles et ciselez le persil. Mélangez avec le jus de citron, les olives et le reste de l'huile d'olive. Poivrez et salez. Servez les brochettes avec la vinaigrette aux olives, la salade de céleri et les grenailles.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
464 KJ
Energie
110 kcal
mat.gr.
5.4
Dont acides gras saturés
1.5
glucides
8.1
dont sucres
3.0
proteine
7.1
Sel
0.6
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