Préchauffez le four à 180°C. Mixez les sardines avec leur liquide, les raisins secs, la menthe et la moitié de l'oignon, pour obtenir une pâte grossière. Salez, poivrez. Incorporez la chapelure. Formez des boulettes de la taille d'une noix. Disposez-les dans un plat allant au four, badigeonnez d'huile d'olive et faites cuire pendant 15-20 min. environ.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir le reste d'oignon 1 min. et ajoutez l'orzo. Faites cuire 1 min. en remuant et mouillez avec la sauce tomate et une même quantité d'eau. Remuez régulièrement. Après 5 min., ajoutez encore une fois la même quantité d'eau. Salez, poivrez et faites mijoter 15-20 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).
Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans l'orzo pendant les 5 dernières min. de cuisson. Servez l'orzo avec une poignée de roquette et les boulettes aux sardines.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
582 KJ
Energie
139 kcal
mat.gr.
4.8
Dont acides gras saturés
1.0
glucides
16.0
dont sucres
3.2
proteine
6.5
Sel
0.4
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