Préchauffez le four à 180°C. Coupez les grenailles en deux. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Écrasez l'ail. Placez le tout dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez. Faites cuire 25 min. au four.
Épluchez, épépinez et coupez la pomme en morceaux. Hachez le romarin. Salez et poivrez la viande. Faites chauffer du beurre dans une poêle à feu vif et faites-y cuire les spiringues 5-6 min. Retirez de la poêle et réservez au chaud sous du papier aluminium. Éliminez l'excédent de graisse et remettez une noisette de beurre dans la poêle. Faites-y sauter les pommes avec le romarin, 2 min. Déglacez avec le vin blanc et détachez les sucs de cuisson. Faites épaissir le jus quelques min. Assaisonnez de poivre et sel.
Coupez les spiringues en lamelles et nappez-les de pommes et de sauce. Servez avec les grenailles et les patates douces.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
548 KJ
Energie
131 kcal
mat.gr.
7.2
Dont acides gras saturés
2.9
glucides
9.9
dont sucres
2.6
proteine
5.4
Sel
0.1
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