Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min. dans de l'eau salée. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux. Faites chauffer le beurre avec un peu d'eau et faites-y cuire les pommes, 15 min. à feu doux. Remuez de temps en temps.
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses à feu doux 10 min. Retirez de la poêle et réservez au chaud. Éliminez l'excédent de graisse et déglacez avec de l'eau. Ajoutez le cube de bouillon et grattez les sucs de cuisson. Diluez la maïzena dans un peu d'eau et incorporez dans le liquide. Faites épaissir la sauce, poivrez et salez.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en stoemp grossier avec du beurre, poivre, sel et muscade. Réduisez les pommes en bouillie. Servez avec la saucisse, la sauce et le stoemp.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
411 KJ
Energie
98 kcal
mat.gr.
4.9
Dont acides gras saturés
2.5
glucides
8.9
dont sucres
4.2
proteine
4.0
Sel
0.5
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