Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire le riz. Râpez le gingembre, écrasez l'ail au presse-ail et hachez la coriandre. Mélangez la viande hachée avec le gingembre et la moitié de l'ail, de la sauce poisson, du sambal oelek et de la coriandre. Formez des boulettes de la taille d'une noix et disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 20 min.
A l'aide d'un couteau économe, réduisez le concombre en rubans, jusqu'aux pépins. Coupez les shiitake en lamelles. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les épinards 3 min. Poivrez et salez. Retirez-les de la poêle, remettez de l'huile et faites sauter les shiitake 3-4 min.Poivrez et salez.
Mélangez le reste de sambal oelek, sauce poisson et coriandre avec le sucre, le jus de citron vert et l'eau. Dressez le riz cuit dans les bols et garnissez-le de boulettes et de légumes. Nappez de sauce.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
630 KJ
Energie
151 kcal
mat.gr.
8.7
Dont acides gras saturés
2.8
glucides
12.0
dont sucres
1.1
proteine
5.8
Sel
0.6
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