Macaronis jambon-fromage au four avec choux de Bruxelles et champignons | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Macaronis jambon-fromage au four avec choux de Bruxelles et champignons

Macaronis jambon-fromage au four avec choux de Bruxelles et champignons

Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Moyen
Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Moyen
  1. Préchauffez le grill du four. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez les choux de Bruxelles et les champignons en quartiers. Ciselez la ciboulette.

  2. Faites fondre un peu de beurre à feu moyen. Faites-y cuire les choux de Bruxelles 5 min. Poivrez, salez. Retirez-les de la poêle et rajoutez une noix de beurre. Faites y cuire les champignons 5 min. Poivrez et salez.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et faites cuire en remuant 1-2 min ou jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se dégage. Ajoutez le lait en remuant. Ajoutez la moitié du fromage et remuez jusqu'à obtenir une sauce liée. Assaisonnez de jus de citron, noix de muscade, poivre et sel. Intégrez la sauce, le jambon, la ciboulette et les légumes aux pâtes. Versez dans un plat à gratin et parsemez du reste du fromage. Enfournez pour 10 min sous le grill.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 603 KJ
Energie 143 kcal
mat.gr. 5.7
Dont acides gras saturés 3.3
glucides 14.0
dont sucres 2.8
proteine 8.1
Sel 0.4

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • macaronis 200 g.
  • choux de Bruxelles 200 g.
  • champignons 200 g.
  • ciboulette 6 g.
  • gruyère 100 g.
  • citron 1 c.à.s
  • dés de jambon cuit 150 g.

Pas inclus dans la box

  • lait 500 ml.
  • beurre pour la sauce 30 g.
  • beurre
  • farine 40 g.
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • macaronis 200 g.
  • choux de Bruxelles 200 g.
  • champignons 200 g.
  • ciboulette 6 g.
  • gruyère 100 g.
  • citron 1 c.à.s
  • dés de jambon cuit 150 g.

Pas inclus dans la box

  • lait 500 ml.
  • beurre pour la sauce 30 g.
  • beurre
  • farine 40 g.
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel