Préchauffez le grill du four. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez les choux de Bruxelles et les champignons en quartiers. Ciselez la ciboulette.
Faites fondre un peu de beurre à feu moyen. Faites-y cuire les choux de Bruxelles 5 min. Poivrez, salez. Retirez-les de la poêle et rajoutez une noix de beurre. Faites y cuire les champignons 5 min. Poivrez et salez.
Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et faites cuire en remuant 1-2 min ou jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se dégage. Ajoutez le lait en remuant. Ajoutez la moitié du fromage et remuez jusqu'à obtenir une sauce liée. Assaisonnez de jus de citron, noix de muscade, poivre et sel. Intégrez la sauce, le jambon, la ciboulette et les légumes aux pâtes. Versez dans un plat à gratin et parsemez du reste du fromage. Enfournez pour 10 min sous le grill.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
603 KJ
Energie
143 kcal
mat.gr.
5.7
Dont acides gras saturés
3.3
glucides
14.0
dont sucres
2.8
proteine
8.1
Sel
0.4
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