Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 20-25 min dans de l'eau salée avec le céleri-rave.
Coupez les chicons dans la longueur. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y cuire les chicons 15-20 min à feu doux. Les 5 dernières min, saupoudrez de sucre, de poivre et de sel. Faites fondre du beurre dans une poêle allant au four. Assaisonnez la viande et saisissez-la des deux côtés. Enfournez la poêle pour 3 min (selon l'épaisseur de la viande) pour une cuisson saignante.
Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée avec un peu de beurre, du poivre et du sel. Retirez la viande de la poêle et laissez reposer sous aluminium. Jetez la graisse et mettez la poêle à feu doux. Ajoutez la crème et déglacez les sucs. Ajoutez les grains de poivre et salez. Tranchez la viande et servez-la avec la sauce, les chicons et la purée.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
391 KJ
Energie
93 kcal
mat.gr.
4.6
Dont acides gras saturés
2.8
glucides
6.0
dont sucres
1.2
proteine
6.2
Sel
0.2
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