Rincez les moules sous l'eau froide. Coupez le poisson en morceaux. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Portez l'eau à ébullition et diluez-y le cube de bouillon.
Faites suer l'ail et la moitié de l'oignon dans une casserole. Ajoutez le lard. Faites cuire 1 min puis ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave et les carottes. Faites cuire 2 min. Poivrez, salez et mouillez avec le bouillon. Laissez frémir 15 min. Poivrez et salez le poisson et, 3 min avant la fin de la cuisson, ajoutez-le avec la crème à la soupe.
Dans une casserole, faites suer le reste de l'oignon dans de l'huile. Ajoutez les moules et mettez le couvercle. Après 1 min, secouez les moules et retirez-les du feu une fois ouvertes. Égouttez-les en recueillant le jus et réservez-les au chaud. Tamisez le jus de cuisson et ajoutez à la soupe de poisson. Servez avec les moules.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
269 KJ
Energie
64 kcal
mat.gr.
3.3
Dont acides gras saturés
1.4
glucides
3.9
dont sucres
0.9
proteine
4.2
Sel
0.76
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes