Coupez les chicons en deux. Épépinez le piment puis découpez-le finement. Coupez les oignons jeunes en rondelles. Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Faites revenir le piment à petit feu dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les chicons et laissez mijoter. Poivrez les chicons et arrosez-les de sauce soja. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'arachide à feu vif. Saisissez le saumon sur toutes les faces. Poivrez et salez. Ne faites pas cuire le saumon plus de 15 secondes de chaque côté. Répartissez les nouilles sur les assiettes. Tranchez le saumon. Disposez le saumon et les chicons à côté des nouilles. Parsemez d'oignons jeunes. Arrosez les nouilles de jus de citron vert et garnissez de graines de sésame.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
825 KJ
Energie
198 kcal
mat.gr.
12.0
Dont acides gras saturés
1.8
glucides
13.0
dont sucres
0.9
proteine
8.8
Sel
0.41
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