Faites cuire les pennes dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez les tomates cerises en deux, émincez l'oignon de printemps et écrasez l'ail. Déchirez les tranches de coppa en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites y revenir l'oignon de printemps et l'ail 1 min. Ajoutez la coppa et faites-la frire 2 min. jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Ajoutez les tomates cerises et mouillez au vin blanc. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes (environ 50 ml pour 4 personnes) et laissez mijoter 2 min. Poivrez et salez.
Égouttez les pâtes et incorporez-y la sauce. Répartissez entre les assiettes et garnissez d'une poignée de roquette et de copeaux de parmesan.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
926 KJ
Energie
221 kcal
mat.gr.
9.8
Dont acides gras saturés
2.8
glucides
21.0
dont sucres
2.6
proteine
9.1
Sel
0.7
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