Préchauffez le four à 180°C. Coupez la betterave en cubes. Émincez l'oignon rouge. Versez les patates douces et carottes dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive, poivrez, salez et mélangez. Enfournez pour 20 min. Portez l'eau à ébullition et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez le quinoa et faites cuire selon les instructions sur l'emballage.
Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Faites-y cuire les courgettes al dente. Poivrez et salez. Dans une autre poêle, faites brièvement sauter les betteraves dans de l'huile d'olive. Poivrez et salez. Hachez finement les amandes.
Répartissez le quinoa entre les bols. Ajoutez les courgettes, les oignons et les betteraves rouges. Coupez l'avocat en cubes. Disposez l'avocat et le mélange patates douces-carottes par-dessus le quinoa. Arrosez de vinaigrette au tahini et de jus de citron. Parsemez d'amandes hachées et d'airelles.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
479 KJ
Energie
115 kcal
mat.gr.
7.2
Dont acides gras saturés
0.9
glucides
8.1
dont sucres
3.0
proteine
2.7
Sel
0.3
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