Émincez l'échalote. Coupez les tomates en morceaux. Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates après 1 min. Assaisonnez de poivre, de sel et de vinaigre. Laissez mijoter 20 min. à couvert.
Faites cuire les burgers à petit feu sur les deux faces dans du beurre. Faites cuire le lard à feu vif dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirez le lard de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant. Baissez le feu. Faites cuire les œufs au plat dans la même poêle avec éventuellement un peu de beurre.
Faites griller le pain au grille-pain. Tranchez l'avocat. Tartinez chaque tranche de pain grillé de sauce tomate. Disposez un peu de roquette par-dessus. Garnissez d'un burger de poulet, de 2 tranches de lard, de quelques tranches d'avocat et terminez par l'œuf au plat. Poivrez et salez. Servez avec le reste de la sauce, de la roquette et de l'avocat.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
614 KJ
Energie
148 kcal
mat.gr.
11.0
Dont acides gras saturés
3.6
glucides
5.4
dont sucres
1.7
proteine
6.9
Sel
0.6
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes