Escalope de bœuf à la sauce madère | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Escalope de bœuf à la sauce madère

Escalope de bœuf à la sauce madère

Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Moyen
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Moyen
  1. Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en quartiers. Coupez grossièrement le pourpier d'hiver. Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Poivrez, salez et faites saisir les escalopes 1,5 min. à feu vif sur les deux faces dans du beurre. Retirez de la poêle et laissez reposer sous du papier aluminium.

  2. Ajoutez du beurre à la poêle et baissez le feu. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et les champignons. Après 3 min., ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire un peu. Mouillez avec le madère et remuez. Après quelques minutes, ajoutez le fond de bœuf et déglacez les sucs. Ajoutez les tomates à la sauce et laissez réduire. Poivrez et salez.

  3. Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée avec un peu de lait et de beurre. Incorporez le pourpier, poivrez et salez. Servez la purée avec les escalopes nappées de sauce madère. Servez avec le reste de la sauce.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 301 KJ
Energie 72 kcal
mat.gr. 2.5
Dont acides gras saturés 1.6
glucides 6.2
dont sucres 1.2
proteine 5.7
Sel 0.2

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • oignon 0.5 pc
  • gousse d'ail 0.5 pc
  • champignon 125 g.
  • pourpier d'hiver 80 g.
  • pomme de terre 500 g.
  • escalope 300 g.
  • concentré de tomate 35 g.
  • madère 2 c.à.s
  • fond de bœuf 190 ml.
  • tomates en cubes 125 g.

Pas inclus dans la box

  • beurre
  • lait
  • poivre
  • sel
  • aluminium
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • oignon 0.5 pc
  • gousse d'ail 0.5 pc
  • champignon 125 g.
  • pourpier d'hiver 80 g.
  • pomme de terre 500 g.
  • escalope 300 g.
  • concentré de tomate 35 g.
  • madère 2 c.à.s
  • fond de bœuf 190 ml.
  • tomates en cubes 125 g.

Pas inclus dans la box

  • beurre
  • lait
  • poivre
  • sel
  • aluminium