Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux et mettez-les dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive. Poivrez et salez. Enfournez pour 20-25 min.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêlon. Ajoutez les graines de fenouil, le pili-pili et les anchois. Remuez jusqu'à ce que les anchois aient fondu. Coupez les tomates en morceaux et versez la marinade d'anchois et le vinaigre de vin rouge par-dessus. Mélangez, goûtez et rectifiez le goût avec du poivre et du sel.
Faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Poivrez et salez le steak et faites-le cuire saignant, environ 3 min. sur chaque face (selon l'épaisseur). Retirez la viande de la poêle et laissez reposer 5 min. sous du papier aluminium avant de la trancher. Incorporez le basilic à la mayonnaise. Servez la viande avec les grenailles, la salade de tomates et la mayonnaise.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
402 KJ
Energie
96 kcal
mat.gr.
5.0
Dont acides gras saturés
0.6
glucides
5.9
dont sucres
0.9
proteine
7.1
Sel
0.3
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes