Tagliatelles aux asperges grillées et à la crème de citron | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Tagliatelles aux asperges grillées et à la crème de citron

Tagliatelles aux asperges grillées et à la crème de citron

Préparation 15 min.
Cuisson 12 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 12 min.
Difficulté Facile
  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Épluchez délicatement les asperges et cassez l'extrémité à l'opposé de la pointe puis coupez-les en tronçons.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les asperges 3 à 5 min. Poivrez et salez. Retirez les asperges de la poêle et réservez au chaud. Remettez une noix de beurre dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire entièrement. Mouillez avec la crème et de l'eau de cuisson des pâtes (environ 12 ml par personne). Incorporez le jus de citron ainsi que le zeste à la sauce. Poivrez et salez. Remettez les asperges dans la poêle et incorporez-les bien à la sauce.

  3. Égouttez les pâtes et incorporez-les avec les pignons de pin à la sauce. Servez avec du parmesan.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 831 KJ
Energie 199 kcal
mat.gr. 11.0
Dont acides gras saturés 6.0
glucides 18.0
dont sucres 1.8
proteine 6.0
Sel 0.2

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • tagliatelles 200 g.
  • oignon 0.5 pc
  • gousse d'ail 1 pc
  • asperges blanches 200 g.
  • épinards 180 g.
  • crème liquide 100 ml.
  • jus de citron 1 c.à.s
  • zeste citron 0.5 pc
  • pignons de pin 25 g.
  • parmesan 40 g.

Pas inclus dans la box

  • beurre
  • poivre
  • sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la box

  • tagliatelles 200 g.
  • oignon 0.5 pc
  • gousse d'ail 1 pc
  • asperges blanches 200 g.
  • épinards 180 g.
  • crème liquide 100 ml.
  • jus de citron 1 c.à.s
  • zeste citron 0.5 pc
  • pignons de pin 25 g.
  • parmesan 40 g.

Pas inclus dans la box

  • beurre
  • poivre
  • sel