Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Épluchez délicatement les asperges et cassez l'extrémité à l'opposé de la pointe puis coupez-les en tronçons.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les asperges 3 à 5 min. Poivrez et salez. Retirez les asperges de la poêle et réservez au chaud. Remettez une noix de beurre dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire entièrement. Mouillez avec la crème et de l'eau de cuisson des pâtes (environ 12 ml par personne). Incorporez le jus de citron ainsi que le zeste à la sauce. Poivrez et salez. Remettez les asperges dans la poêle et incorporez-les bien à la sauce.
Égouttez les pâtes et incorporez-les avec les pignons de pin à la sauce. Servez avec du parmesan.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
831 KJ
Energie
199 kcal
mat.gr.
11.0
Dont acides gras saturés
6.0
glucides
18.0
dont sucres
1.8
proteine
6.0
Sel
0.2
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