Faites cuire le riz dans de l'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage.
Hachez finement le piment (ôtez les graines si vous n'aimez pas manger épicé) et râpez le gingembre. Mettez la crème de coco (la partie épaisse du lait de coco en conserve) dans un bol et ajoutez-y le piment, le gingembre et le jus de citron vert. Mélangez jusqu'à obtenir une vinaigrette. Goûtez et rectifiez le goût avec du sel. Coupez le concombre en demi-lunes et les tomates en quartiers. Ciselez la menthe.
Poivrez et salez la viande. Faites cuire la viande saignante 5 min. (en fonction de l'épaisseur) dans du beurre. Retirez de la poêle et laissez reposer 5 min. sous du papier aluminium. Coupez la viande en lanières. Réunissez la salade, les concombres, les tomates, la menthe et la vinaigrette. Répartissez entre les assiettes et garnissez des lanières de bœuf. Servez avec du riz.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
478 KJ
Energie
114 kcal
mat.gr.
3.9
Dont acides gras saturés
2.6
glucides
11.0
dont sucres
1.1
proteine
8.5
Sel
0.1
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