Escalope de poulet panée maison avec une purée au poireau et crème aigre | Carrefour
Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Escalope de poulet panée maison avec une purée au poireau et crème aigre

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Moyen
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Moyen
  1. Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min. Lavez et coupez le poireau en rondelles. Faites cuire les poireaux 10 à 15 min. à la poêle dans un peu de beurre à feu doux. Poivrez et salez.

  2. Taillez les filets de poulet de manière à obtenir deux escalopes. Placez-les entre du papier sulfurisé et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des escalopes d'une épaisseur d'environ 0,5 cm. Roulez les escalopes d'abord dans de l'œuf battu puis dans un mélange de chapelure, graines de sésame et poudre de curry. Faites dorer les escalopes sur les deux faces dans du beurre.

  3. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec les poireaux, la crème aigre, du poivre, du sel et de la noix de muscade. Assaisonnez la salade avec de l'huile d'olive, du vinaigre, du poivre et du sel. Servez les escalopes avec la purée et la salade.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 558 KJ
Energie 133 kcal
mat.gr. 6.5
Dont acides gras saturés 3.0
glucides 11.0
dont sucres 2.8
proteine 7.1
Sel 0.2

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la boite

  • pomme de terre 500 g.
  • poireau 400 g.
  • filet de poulet 300 g.
  • œuf 1 pc
  • chapelure 80 g.
  • graines de sésame 2 c.à.s
  • curry 1 c.à.c
  • crème aigre 80 ml.
  • salade mixte 45 g.

Pas inclus dans la boite

  • beurre
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin 1 c.à.s
  • poivre
  • sel
  • papier sulfurisé
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Inclus dans la boite

  • pomme de terre 500 g.
  • poireau 400 g.
  • filet de poulet 300 g.
  • œuf 1 pc
  • chapelure 80 g.
  • graines de sésame 2 c.à.s
  • curry 1 c.à.c
  • crème aigre 80 ml.
  • salade mixte 45 g.

Pas inclus dans la boite

  • beurre
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin 1 c.à.s
  • poivre
  • sel
  • papier sulfurisé