Coupez les tomates cerises multicolores en deux. Pelez la gousse d'ail et mettez-la dans le robot de cuisine avec les amandes. Hachez finement. Ajoutez 2/3 de la roquette et tout le basilic. Ajoutez l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir un pesto lisse.
Mélangez la ricotta avec le zeste de citron et un peu de jus à votre convenance. Poivrez et salez. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
Égouttez les pâtes et incorporez-y le pesto, un peu d'huile d'olive, les tomates cerises, le reste de la roquette et les crevettes roses. Garnissez de ricotta au citron, d'encore un peu de zeste de citron et de basilic.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
648 KJ
Energie
155 kcal
mat.gr.
7.8
Dont acides gras saturés
1.7
glucides
13.0
dont sucres
1.9
proteine
7.3
Sel
0.5
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes